首頁>食字路口金牌美食大蒐集>活動說明

活動說明

報名表下載

《食字路口金牌美食大蒐集》
你消費、我買單!

想成為桃園美食達人嗎? 食字路口帶你邊吃邊認識桃園在地風味料理!透過食物接龍的遊戲結合創意影片的呈現方式吸引更多在地民眾或外來遊客認識桃園市金牌好店的店家與料理,連結將近200家業者共同行銷,歡迎大家光臨桃園的美食殿堂~

壹、 報名收件日期:
107年9月6日至9月30日下午5點前
(依主辦單位系統收到文件時間為準,逾期恕不受理)

貳、 參與對象:
不限年齡、性別、國籍,凡對此競賽有興趣之個人或團體皆可免費參加,惟團體組隊參加者,每組以五人為限。

參、 遊戲規則說明:
一、 《食字路口金牌美食大蒐集》為料理接龍的遊戲,規則是從題目開始,下一道料理的名稱字首必須為上一道料理的字尾,接龍料理的名稱字首可以使用同音或諧音、字首以菜單上公開名稱為主。

二、 所有料理皆需至金牌好店獲獎店家消費取得,共接龍六道,其中一道需為2018金牌好店獲獎店家中提供,並六道料理需出自於不同獲獎店家且製作成影片。

三、 影片中需以字幕或於明顯處顯示每道料理的店家名稱與料理名稱,若經查驗有非金牌好店店家則視同未完成,無條件喪失比賽資格。

四、 金牌好店店家名單請至官網查詢:http://tgmr2018.vrworld.com.tw

五、 接龍的遊戲字首國字可諧音、字首以菜單上公開名稱為主。

六、 六道菜中開放三道可發揮創意,在料理名稱前接形容詞。例如蒸籠菜根香→香氣四溢的梅乾扣肉包。

七、 完成整個遊戲過程需剪輯成影片紀錄,歡迎發揮創意,可利用不同的運鏡或結合故事呈現,長度以6分鐘以內為限。

八、 安排遊戲路線時建請先電話洽詢是否有您想要的料理名稱,避免店家更改菜單或店休等狀況。請於用餐時間尊重店家、保持禮貌,並盡量不要影響店內其它消費者的用餐權益。

九、 活動過程請遵循店家用餐規定,包含營業時間、低消或其它配合事項,以避免造成店家困擾。

 

肆、 報名方式:
一、 填寫【食字路口金牌美食大蒐集】報名表及所有相關資料,並於2018年9月30日下午5點前傳送至電子信箱:tgmr2018@gmail.com,並於郵件主旨敘明:我要報名《食字路口金牌美食大蒐集》。
二、 附件資料須含
1.報名表(附件一)※請提供有親筆簽名之清晰掃描檔
2.請提供影片說明文字檔(附件二)※請提供可複製內容的電子檔,如Word檔等
3.影片上傳到公開的個人雲端平台系統(例如: Google雲端、Microsoft OneDrive、Dropbox等),並提供分享連結。

附件下載

三、 主辦單位將於收到報名表後3日內回覆信件並確認報名資格。若3日內未收到回信,請主動來電詢問。
四、 經核準之影片將由主辦單位統一於107年10月2日下午5點前上傳至Youtube平台開放公眾點閱按讚,觀看次數及按讚數截至107年10月16日下午5點整。

 

伍、 獎項:
✔幸運獎:
主辦單位隨機抽出10組可獲得遊戲關卡中所有用餐之消費金額全額補貼(每組上限1萬元整),得依照消費單據及影片憑證,實報實銷。
✔人氣獎:
截至107年10月16日下午5點整,影片按讚數與觀看次數前三名的隊伍(同一隊伍入選兩個項目僅能領一次獎項,由後位遞補),可獲得獎金。(詳如下表)

名次

最高觀看次數

最高按讚數

第一名

新台幣一萬元整

新台幣一萬元整

第二名

新台幣五千元整

新台幣五千元整

第三名

新台幣三千元整

新台幣三千元整


※領獎辦法:
- 所有得獎名單將於107年10月17日於金牌好店活動官網公佈
- 得獎者將於名單公佈後3天內由專人聯絡,並須於107年10月30日下午5點前至桃園市縣府路192號3樓領取獎項,逾期未領取獎項之得獎者將視同放棄得獎權利。(開放領取時間為:早上9點至下午5點,中午12:00-13:00休息時間)

 

陸、 注意事項:
✔ 影片解析度:至少720P以上
✔ 參賽者同意,作品之著作人格權屬創作者,參賽作品將無償並不限期間及地區授權予桃園是政府經濟發展局使用,包含公開發表權。
✔ 影片內容須由參賽者自行創作,必須是參賽者的原創作品,作品之影音內容皆須合乎版權及相關法律規範,不得侵犯他人智慧財產權,更嚴禁抄襲或節錄他人作品。
✔ 作品之影音內容皆須合乎版權及相關法律規範,不得侵犯他人智慧財產權。 影片內容須由參賽者自行創作,必須是參賽者的原創作品,更嚴禁抄襲或節錄他 人作品。
✔ 主辦單位得視情況要求參賽者提供身分辨識之照片或其他文件以確認獲獎者身分。若獲獎者無法提供相關文件予主辦單位,或文件未達主辦單位審核標準,其獲獎資格將被取消。
✔ 主辦單位將保留修改本辦法與取消、終止、調整或延期此活動之權利。凡報名者即視為認可並遵守本辦法之各項規定。本辦法若有未盡事宜,主辦單位得適時修正,並於網頁公告,不另行通知。

 

柒、 主辦單位聯繫窗口:
聯絡電話:03-2715915#301陳小姐 (上班日早上9:00- 下午17:00)
聯絡地址:桃園市桃園區縣府路192號3樓
電子信箱:tgmr2018@gmail.com

 

捌、 辦理單位
指導單位:桃園市政府
主辦單位:桃園市政府經濟發展局
執行單位:地平線文化事業股份有限公司

更新時間:2018/09/27